T-72主戰坦克

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋


普丁的凝望

聖帝普丁 認可

本條目榮獲地上最強大總桶俄羅斯帝國沙皇佛拉迪米爾·佛拉迪米羅維奇·普丁陛下的認可,若拒絕認可本條目,等同於思想犯罪,小心遭到統一俄羅斯黨腦殘鄉民攻擊、被蘇聯武裝力量查水表,或者被КГБ洗腦後送到古拉格渡假!


Made in USSR

蘇維埃海關 認可

本產品經蘇維埃社會主義共和國聯邦國家海關認證,為100%蘇聯製造!
總書記同志領導的生產團隊精心把關、耐用耐操的俄羅斯傳統品質,絕對讓閣下用得安心;若是有什麼問題發生,那也一定是你的問題


「這與當初想像的不太一樣!」

- 薩達姆T-72主戰坦克的說法


「不要再靠杯自動裝彈機了,我們是不會住手的!」

- 蘇聯科學家的想法


T-72主戰坦克,是知名小說《第二次世界大戰》的續作《冷戰》中蘇聯陣營與其被控制的盟國最常使用的坦克之一;由於蘇聯熱愛「人多好辦事」的傳統,T-72成為了有史以來最多的坦克

歷史[編輯]

雖然蘇聯曾開發過火星科技T-64,不過後來有著一顆屎太淋腦袋的總書記不理汁捏膚上台後想了想,覺得還是屎太淋人海戰術比較好玩,於是決定開發如T-34般好用、廉價、大量的坦克,順便讓T-55T-62趕快退休養老去,T-72計畫便開始了。

測試完成後蘇聯人將T-72命名為「烏拉(Ural)」坦克,認為名字只要取得像「萬歲(УРА)」就可以達到萬歲衝鋒的效果。

外銷[編輯]

伊拉克曾滿心歡喜的買了許多T-72,後來發現蘇聯賣的都是閹割版,因而在波斯灣戰爭遭到大量中出壞掉不少。

T-72退休後的田園生活

實戰[編輯]

T-72上場後發現其大敵便是祖國自家生產的火箭推進式榴彈(RPG),常常在城市戰中被民兵中出;甚至不小心引燃砲塔內的彈藥的話,便會慘遭爆頭。不過由於T-72實在太便宜加上蘇聯誇大不實的推銷,許多國家依然繼續使用T-72。令人懷疑蘇聯的陰謀便是左手賣T-72、右手賣RPG。

現在T-72只能偶爾跟在T-80後面出來逛逛。

發展[編輯]

Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:T-72主戰坦克

由於T-72被各界鞭的太用力,俄羅斯之後便緊急生出了T-90。目前俄羅斯沙皇普丁的拉拔下,正在逐漸讓T-72退休(其他窮國倒是只能想辦法魔改現有的T-72),預計盡早用T-90取代之。

不過T-90除了外銷印度、拿來閱兵、嚇嚇歐盟之外,目前還不知道有什麼用途,或許只是妄想中的T-99完成之前的替代品。

參見[編輯]