鑽頭

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋

「鑽頭和金剛飛拳一樣,是男人的浪漫!」

- 御宅族鑽頭的說法


[[圖像:DrillNurse.jpg|thumb|使用鑽頭的護士。]] 鑽頭是一種歷史悠久的兵器,同時亦是史上最強的冷兵器之一,相傳為古代神話中神的兵器。現在成為男子漢間的「魂之兵器」,是凡是男子漢都夢想能夠使用的究極神兵。

據說世界上最早有用的鑽頭是阿基米德發明的阿基米德螺旋,也因為阿基米德的緣故,因此鑽頭便成了男人的浪漫。

神話中的鑽頭[編輯]

[[圖像:鑽木取火.jpg|thumb|人類最原始的鑽頭使用法示範。]]

鑽木取火[編輯]

相傳遠古時代人類原始部落「燧人氏」因看見天神之間以鑽頭戰鬥的場面,發明出以樹枝鑽木塊生火的技巧,是為鑽木取火,導致山火頻生,同時令人類脫離茹毛飲血的時代,而鑽頭也在這個時刻正式被人類使用。

愚公移山[編輯]

傳說中有一人叫愚公,為門前兩座擋路大山煩惱,憤而提出把山移平的計劃。愚公一家的努力不懈感動了上天,遂派兩名神仙下凡,以鑽頭將山從底座爆碎,然後背著抬走。從此愚公一家門前通行無阻。

西奈山下的天罰[編輯]

聖經記載,耶和華魔吸於西奈山定下契約,同時密謀消滅山下正在崇拜偶像鄉民。當魔吸來到山下,以擲石板為訊號,耶和華於西奈山埋伏的天兵立刻以鑽頭破壞地表,將鄉民們埋葬。

鑽頭的分類[編輯]

thumb|150px|接駁步槍型手柄的工程鑽頭。

地下工程鑽頭[編輯]

由多層圈形金屬或鑽石套疊而成,轉動速度極慢,除了用作掘削地層制作隧道、開發油田外,沒有任何攻擊力。

房屋工程鑽頭[編輯]

任何人類都能以單手或雙手輕易使用的國民級鑽頭,形狀為長條形,多數裝備在手槍或步槍型手柄前端,能高速轉動,對任何建築物料均有無堅不摧的破壞力。此外,這類鑽頭亦能在嚴刑逼供時作為攻擊牙齒或菊門的高效率逼供工具。

戰鬥用鑽頭[編輯]

鑽頭本來的形態,外表為圓錐形,表層有螺旋紋路、釘子等加強破壞力的設計,內部與精密機械部件連接,能以極高速度轉動。多數設於長柄狀武器、膝蓋或手臂前端,也能設於野獸、戰車或者戰艦前方。

攻擊方式以刺為主,也能作砍、劃、挑等多樣攻擊模式,設於野獸、戰車或者戰艦前方的則以高速衝刺撞擊為主。也有特殊例子能夠射出去作飛行道具、高速旋轉製作龍捲風等特殊方式攻擊。其變化之大,殺傷力之高,絕對是任何時代都能縱橫天下的冷兵器王者。

此類鑽頭的始祖是阿基米德螺旋,本來阿基米德螺旋是用來取水的地下工程鑽頭,但在第二次布匿戰爭中,敘拉古的士兵在阿基米德的指導下,使用阿基米德螺旋鑽羅馬士兵的盔甲,也因此鑽頭從此成了戰鬥用的武器,並因為阿基米德的緣故,而成為男人的浪漫。

男子漢鑽頭[編輯]

貫注了「男之魂」的終極戰鬥鑽頭,在「男之魂」力量的加乘下,其破壞力比一般戰鬥用鑽頭多出三倍以上。其迴轉速度之高,在對方未碰到鑽頭尖端時,已被迴轉產生的衝擊波攪個稀巴爛。

除此之外,迴轉產生的衝擊波亦能幫助鑽頭使用者輕鬆鑽進地底,因為衝擊波的破壞範圍足以在地底開出一個比鑽頭使用者更大的洞,同時挖出的泥土也會在衝擊波之中灰飛煙滅。

由於需要「男之魂」驅動的關係,一般女性鑽頭使用者無法達到這個段數。即使能夠達成,其度保證已被男之魂完全吞沒。

其他男之魂項目[編輯]