拼經濟

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
Bridgedrawing.png 幽靈建設或計畫 Current event marker.png
拼經濟 還在台灣立法院或是香港立法會等待審核通過,可能在你有生之年根本就看不到這項項目通車。
所以請自行準備未來規劃,否則將會廢棄到永遠無法通車了。然後被空氣蝕。
注意!豪洨文!

Caution.gif經證實,這篇條目裡所有的內容都在豪洨。如因為相信本篇條目的內容而導致任何意外者,偽基百科絕對不會負責。

「任內最重要任務,就是拼經濟。」

- 扁扁拼經濟的說法


「對中開放、對中開放、對中開放....」

- 陰九拼經濟的說法


「經濟拚無路,直直要改路。」

- 檯灣南部鄉民唬爛語打油詩拼經濟的嘲諷

「台灣政客喜歡高喊拼經濟,其實是不通的。如果是自由經濟體制,政府拼什麼經濟呢?越拼越顯得經濟不自由,受制於政治。自由經濟體制的國家,只須準備好一個相對穩定的政治環境,讓經濟可以自由發揮,不須多手多腳,自然就經濟繁榮了。」

- 蘋果照妖鏡拼經濟的說法


拼經濟是句政治人物最愛的口號,其內容物已不可考。最早大量使用的是扁扁,主要是提供給檯灣腦殘鄉民作為安慰劑之用,後來對台傷有加分作用。結果鄉民失業率大增,台傷在對岸經濟倍數成長。拼經濟之口號使冥燼黨於2008年立委之戰慘敗給國冥黨。日後馬聖祖正位九五之後將此傳統發揚光大,拼經濟從口號變成空頭支票,不過由於馬聖祖能力過人,雖然股票同樣一直跌,但是選前活不下去的人突然都活得下去了(因為敢「活不下去」的都會被霉體打為黑五類),選前活得下去的人突然都活不下去了。

參見[編輯]

外部连结[編輯]