專業人士

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋


「專家不過是一條訓練有素的狗!」

- 旺財專業人士的說法


「會咬的狗不叫,會叫的狗不咬,君不見當狗也有雲壤之別...」

- 專業人士專業人士的說法


「專什麼業,狗都不如狗了!到頭不過是喪家之犬」

- 專業人士專業人士的說法


「閃開!讓專業的來!」

- 專業人士專業人士的說法


「請五樓解說...」

- 路人專業人士的說法


專業人士為訓練有素的的一種,學名為Canis professionaldogs,多數論斤計價,因此多數專業人士都在比身上戴的狗牌總量之輕重,因為一紙之差足可定配給罐頭之大小。於是就有學店以在職進修為名販賣大量貼金箔銀的加重厚磅狗牌,以便專業人士秤個好斤兩賣個好價錢。

分級對照[編輯]

亂棒打狗前請先對照如下分級表,以免後遭飼主或保育單位以動保法告訴並易科罰金五萬。

名犬[編輯]

高級專業人士,理論上奇貨可居,價位居高不下,愛狗人士爭相要求飼養與配種,因此誕生許多一輩子目標只有鑽裙擺以登龍門的專業人士,又稱鑽家。但臺灣更有常例性的一窩瘋狂熱,以致名犬依職業或名聲會有市價暴起暴跌的狀況出現,於是昨日之名犬可能明日即為棄犬的案例層出不窮。

例:扁帝(已廢位)、馬陰九罩見茗

工作犬[編輯]

中階專業人士多數除狗牌外另領有狗幫執照,因此可另開門戶自求生路。

家犬[編輯]

  • 一般家犬
一般專業人士,行為全仗主人氣燄,有人雞犬升天,有人受虐命短,此種多數任勞任怨,對主人行動誠惶誠恐,謹言慎行,每日領區區幾顆飼料度日便足以安飽。
  • 玩賞犬
準專業人士,多數為年輕可愛的幼犬,平常人士愛不釋手。特徵趁勢驕縱,好吃懶做,若無老犬調教或飼主不當溺愛,很容易變成惡犬,但臺灣人喜新厭舊,若在幼犬期只學壞不學好,很容易被飼主厭膩丟棄,成為棄犬與惡犬。

棄犬[編輯]

無主專業人士,多數有工作犬之風骨,家犬之臂膀,因故流浪四方,乍看逍遙但仍期望屋簷遮風避雨。但若玩賞犬流落街頭則多數無法存活。

惡犬[編輯]

號稱專業人士或鑽家,惡形惡狀,四處狂吠,看家不能還會咬傷家屬,屬於連馴獸師也拿牠們沒輒的低劣生物,但行混路邊太久,肉質老病菌又多,連煮香肉都不能,因此不忍殺生者只能拿掃把趕趕,驅之別院或報請衛生單位處理。

老犬[編輯]

衰老不堪使用之專業人士,理論上會予以安養,轉職顧問或看門老犬,但多數帶有生理或心理職業病,常人不願飼養,因此多數成為棄犬。

敗犬[編輯]

經業有成之女性專業人士,不屌人穿著雞巴嘴,沒人愛化悲憤為力量,將生活重心放於工作,保持著這輩子嫁不出去的想法,偶爾拿錢去找小白,已撫慰身心的不平衡。

亞種[編輯]

相關法規[編輯]